<
Ноябрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
, 2017
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
2025
2026
2027
2028
2029
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Блог

Какими качествами должен обладать член правления профессиональной ассоциации

В свое время С.Н.Паркинсон в своих "законах" предложил весьма эффективный подход к написанию объявлений о вакансиях. Он рекомендовал формулировать требования к кандидату таким образом, чтобы пришел один и самый подходящий человек. К примеру, это может выглядеть так:

"Требуется археолог высокой квалификации, готовый провести пятнадцать лет на раскопках инкских захоронений в поселке Геенна, на Аллигаторовой реке. По окончании работ обеспечен титул или орден. Пенсия полагается, но ни разу не понадобилась. Оклад – 2000 фунтов в год. Заявление в трех экземплярах подавать директору Норокопательного института, Гроб, Иллинойс, США".
Здесь и дурные и хорошие стороны строго уравновешены. Нет нужды уточнять, что от соискателя требуются терпение, упорство и смелость. Сами условия отсекают всех не обладающих этими свойствами. Нет нужды писать, что нужен одинокий человек. Нет нужды оговаривать, что он должен быть помешан на раскопках, – никто, кроме помешанных, и не откликнется. Их может быть трое, но для двоих оплата окажется слишком низкой. Третьего привлечет награда. По-видимому, если мы предложим орден св. Михаила, заинтересуются двое, а если предложим орден Британской империи, не заинтересуется никто. В нашем же случае заявление будет одно. Соискатель не в своем уме, но это неважно. Именно он нам и требуется".
(Сирил Норткот Паркинсон, "Законы Паркинсона", 2014)


Эту блестящую идею напомнило мне сегодняшнее письмо с приглашением номинировать кандидатов в Правление Американской ассоциации оценки (ААО):
"Работать в Правлении ААО может любой член ААО (включая как граждан США, так и граждан других стран).
Вновь избранные члены Правления будут работать в этом качестве три года, начиная с 1 января 2017 и ежегодно посещать три заседания Правления. Каждый член Правления участвует в работе Правления на регулярной основе, посещая заседания Правления, активно участвуя в работе Правления, переписке по электронной почте, рабочих группах и комитетах разного рода. Расходы на личное участие в двух заседаниях Правления покрываются ААО. Третье заседание проводится в период проведения ежегодной конференции ассоциации, поэтому покрытие расходов в этом случае ограничивается оплатой отеля за два дополнительных дня и соответствующих расходов на питание, связанных с посещением заседания Правления...

При отборе кандидатов учитывается:
- их предыдущая работа в Ассоциации (буквально там сказано "служение", а не работа)
- другие вклады кандидатов в развитие профессии и их служение профессии,
- доступность кандидатов (см. ниже).

Кандидаты должны дать согласие на участие во деятельности Правления в течение трех лет, а также письменно подтвердить:
- возможность и желание принять участие в трех ежегодных заседаниях Правления,
- доступность для периодических телеконференций Правления,
- понимание, что члены Правления не могут получать никаких наград ААО,
- согласие следовать всем политикам ААО, относящимся к обязанностям членов Правления".